Россия, Москва
Страница 4 из 4 • Поделиться •
Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4
Re: Россия, Москва
Санитар кивнул: "Позволь, я посмотрю?" и присел справа от каталки Жени.
Скиталец что-то пробубнил неразборчиво, кинувшись к призрачной женщине и закрыв ей глаза ладонями: алое свечение начинало уже наливаться угрожающей яркостью.
"Пожалуй, мне стоит найти вместе с вами ваш сад... - обречённо вздохнул прозрачный человек, когда недовольная психолог дёрнула плечами, отстранила мужчину и осталась висеть над полом уже с закрытыми глазами. - Свежие скитальцы часто нестабильны в пространстве и времени, и забирают многих с собой, - как бы оправдывающимся тоном пояснил он Жене и обратился к Марии Сергеевне. - Итак, насколько я смог уследить, вы пытались выйти отсюда, но забыли, как?"
Печальное и недовольное лицо "свежего скитальца" стало ещё более невесёлым. Она кивнула: "С полузакрытыми глазами это ещё сложнее... Тем более что я не помню, в какой стороне сад: помню только, как выглядит подъездная дорога и он сам"
"По поводу обычного и нормального... - прошелестел, вздохнув, прозрачный, - Вот санитар меня не ощущает, а я есть. Ты после укуса стал воспринимать то, что для тебя раньше было недоступным, а если эффект закрепится, возможно, общение со скитальцами и духами станет для тебя постоянной возможностью. Персональное понятие твоей нормы изменится, останется лишь общественное, приравненное к статистическому большинству, к обычному..."
Тут нахмурилась и покачала головой Мария Сергеевна: "Мне некомфортно в настоящем состоянии, а подобные разъяснительные речи только оттягивают возвращение родного привычного мироощущения. Помогите же, раз взялись!"
Скиталец что-то пробубнил неразборчиво, кинувшись к призрачной женщине и закрыв ей глаза ладонями: алое свечение начинало уже наливаться угрожающей яркостью.
"Пожалуй, мне стоит найти вместе с вами ваш сад... - обречённо вздохнул прозрачный человек, когда недовольная психолог дёрнула плечами, отстранила мужчину и осталась висеть над полом уже с закрытыми глазами. - Свежие скитальцы часто нестабильны в пространстве и времени, и забирают многих с собой, - как бы оправдывающимся тоном пояснил он Жене и обратился к Марии Сергеевне. - Итак, насколько я смог уследить, вы пытались выйти отсюда, но забыли, как?"
Печальное и недовольное лицо "свежего скитальца" стало ещё более невесёлым. Она кивнула: "С полузакрытыми глазами это ещё сложнее... Тем более что я не помню, в какой стороне сад: помню только, как выглядит подъездная дорога и он сам"
"По поводу обычного и нормального... - прошелестел, вздохнув, прозрачный, - Вот санитар меня не ощущает, а я есть. Ты после укуса стал воспринимать то, что для тебя раньше было недоступным, а если эффект закрепится, возможно, общение со скитальцами и духами станет для тебя постоянной возможностью. Персональное понятие твоей нормы изменится, останется лишь общественное, приравненное к статистическому большинству, к обычному..."
Тут нахмурилась и покачала головой Мария Сергеевна: "Мне некомфортно в настоящем состоянии, а подобные разъяснительные речи только оттягивают возвращение родного привычного мироощущения. Помогите же, раз взялись!"
"Если честно, то нет у меня особого желания сталкиваться с призраками, это удручает как-то, я ведь когда-то таким же стану. В плане, умру. Постой-постой, а еще такие как я есть?" - вдруг пришла ему в голову мысль.

Natrix Natrix
Персонаж
Актуально: http://worlds.my-rpg.com/t20-topic#87
Скиталец хмыкнул: "Душа отлетевшая, призрак и душа бродячая - разные вещи. Подробней узнаешь, возможно, когда-нибудь. А людей, видящих то, что обычно невидимо, хватает". Он с важным видом кивнул (с его всё время почти закрытыми глазами это выглядело несколько странно), шустро взял под руку недовольную Марию Сергеевну и они растворились в воздухе.
- Вроде, всё в порядке. Не должно скрипеть-то... - пожал плечами санитар.
- Вроде, всё в порядке. Не должно скрипеть-то... - пожал плечами санитар.
-Вот спасибо большое )
"пропали... может появится еще, Мария Сергеевна-то"
"пропали... может появится еще, Мария Сергеевна-то"

Natrix Natrix
Персонаж
Кивнув и посоветовав повнимательней относиться к своему имуществу, санитар удалился по коридору, а из стены там, где он прошёл, высунулась еле видимая звериная лапа, похожая на обычную собачью.
Бабочка в стакане сидела тихо, иногда ненавязчиво шурша.
Лапа нерешительно зависла в приподнятом положении ненадолго, потом из стены осторожно вышагнул небольшой лохматый пёс. Тоже прозрачный. На вид обычная дворняжка, хвост колечком, уши торчком, озорной взгляд, шерсть взъерошенная. От призрачного зверя было ощущение, что он мог бы быть рыжим.
Пёс живо огляделся и уверенно направился к Жене, помахивая хвостом и чуть-чуть не доставая лапами до пола. Будто так и надо, будто они просто встретились где-нибудь на улице.
Бабочка в стакане сидела тихо, иногда ненавязчиво шурша.
Лапа нерешительно зависла в приподнятом положении ненадолго, потом из стены осторожно вышагнул небольшой лохматый пёс. Тоже прозрачный. На вид обычная дворняжка, хвост колечком, уши торчком, озорной взгляд, шерсть взъерошенная. От призрачного зверя было ощущение, что он мог бы быть рыжим.
Пёс живо огляделся и уверенно направился к Жене, помахивая хвостом и чуть-чуть не доставая лапами до пола. Будто так и надо, будто они просто встретились где-нибудь на улице.
Женя отшатнулся. Он конечно уже попривык к разговорам с призраками, однако столь частые встречи не входили в его планы. "Надо спасаться бегством!" Что он и предпринял - покатил по коридору, поминутно оглядываясь, не преследует ли его призрачный пес.

Natrix Natrix
Персонаж
Озорная прозрачная псина радостно включилась в игру и кинулась догонять Женю.
Похоже, мирозданию в его новом воспринимаемом облике было как-то всё равно, в какой концентрации встречи с непривычным сваливаются на парня.
Музыка про незнакомый сад снова вспомнилась - и пропала. На этот раз шуршание крыльев недовольной бабочки в стакане неплохо вписывалось в мелодию, мелькнувшую в сознании.
Похоже, мирозданию в его новом воспринимаемом облике было как-то всё равно, в какой концентрации встречи с непривычным сваливаются на парня.
Музыка про незнакомый сад снова вспомнилась - и пропала. На этот раз шуршание крыльев недовольной бабочки в стакане неплохо вписывалось в мелодию, мелькнувшую в сознании.
"Это какое-то нехорошее место, надо с мамой поговорить, чтобы меня перевели отсюда" - такие мысли посещали его, пока он пытался вписаться в очередной косяк и поворот. Тактика сменилась - теперь он не пытался уединиться. Наоборот, всеми фибрами своей души он стремился к людям и направлялся в общую гостиную.

Natrix Natrix
Персонаж
"Катаржина", общая гостиная
В пункте назначения, куда без проблем удалось добраться, находилось около десятка человек обычного вида и трое прозрачных. Один почти бесформенный над шахматной доской, в числе зрителей, и двое более похожих очертаниями на людей - у окна. Слева от Жени тихо фыркнул псевдорыжий духопёс, а в сторону входа обратились некоторые взгляды не только людей.
- Жень, всё в порядке? У тебя лицо, будто привидение увидел! - беспокойно сказал добродушный повар, что-то только что записывавший себе в блокнот за столиком у книжного шкафа.
- Про Марию Сергеевну что-то стало известно? - почти одновременно с ним, не отрываясь от ноутбука, произнёс немолодой колясочник, вроде как недавно обучавшийся программированию.
"Коллега, пожалуй, нам лучше удалиться... Мандарин, ко мне" - будто бы раздался шелест незнакомого мягкого голоса от окна. Прозрачный пёс рядом моментально исчез.
- Жень, всё в порядке? У тебя лицо, будто привидение увидел! - беспокойно сказал добродушный повар, что-то только что записывавший себе в блокнот за столиком у книжного шкафа.
- Про Марию Сергеевну что-то стало известно? - почти одновременно с ним, не отрываясь от ноутбука, произнёс немолодой колясочник, вроде как недавно обучавшийся программированию.
"Коллега, пожалуй, нам лучше удалиться... Мандарин, ко мне" - будто бы раздался шелест незнакомого мягкого голоса от окна. Прозрачный пёс рядом моментально исчез.
"Сколько их тут! о_0 Интересно, почему коллега? И пес... Он просто умер или вот так, по глупости, стал призраком?"
- Н-нет, ничего, просто очень сюда спешил узнать... а что у нас на ужин будет! (*осенило*) Очень... ммм... грибов хочется!
- Н-нет, ничего, просто очень сюда спешил узнать... а что у нас на ужин будет! (*осенило*) Очень... ммм... грибов хочется!

Natrix Natrix
Персонаж
Пока исчезали из видимости почти совсем прозрачные существа (они глядели без алого свечения, просто еле видимыми глазами), на Женю ненадолго обратили внимание ещё несколько людей. Его слова вполне буднично прозвучали, народ негромко начал переговариваться, подхватив озвученную тему:
- Кстати, о психологе... Правда ли? А может, медсестре было нехорошо и привиделось, что Мария Сергеевна пропадает у неё на глазах.
- Ну сумка-то! Сумочка вроде как же в кабинете, с ключами со всеми!..
. Повар пообещал грибы через день-два, а на ужин - специальное овощное рагу с неким новым "диетическим соусом" и спокойно вернулся к записям. Только молодой веснушчатый санитар, стриженный почти под ноль, серьёзно поинтересовался, подняв бровь: "Точно всё нормально?"
- Кстати, о психологе... Правда ли? А может, медсестре было нехорошо и привиделось, что Мария Сергеевна пропадает у неё на глазах.
- Ну сумка-то! Сумочка вроде как же в кабинете, с ключами со всеми!..
. Повар пообещал грибы через день-два, а на ужин - специальное овощное рагу с неким новым "диетическим соусом" и спокойно вернулся к записям. Только молодой веснушчатый санитар, стриженный почти под ноль, серьёзно поинтересовался, подняв бровь: "Точно всё нормально?"
- Да-да, все ОК! - и он поднял правую руку с поднятым вверх большим пальцем. Для пущей убедительности.
"Эй, дядька-призрак, а почему у тебя глаза светятся, а у остальных - нет?"
"Эй, дядька-призрак, а почему у тебя глаза светятся, а у остальных - нет?"

Natrix Natrix
Персонаж
"Про глаза - это вы кому?" - как бы прозвучало где-то рядом. Неслышный голос был незнакомый, заметно хрипел, будто простуженный.
Заскрипела бабочка в стакане, всё слышнее с каждой секундой.
Заскрипела бабочка в стакане, всё слышнее с каждой секундой.
Женя заозирался в поисках источника голоса "Эээ... я не Вам, наверно, кем бы вы ни были. Я это... мужчина тут такой был, с красными глазами"
(мастер, что у него там со временем, еще не поздний вечер?)
(мастер, что у него там со временем, еще не поздний вечер?)

Natrix Natrix
Персонаж
"Здесь скиталец?!" - почти панически вскинулось из-под пола ранее не слышанное прозрачное существо, по голосу девушка. Почти бесформенное бесплотное тело заколыхалось туманом над самым полом почти в центре помещения. Прошедший прямо сквозь повар ("Напоминаю новичкам! Ужин через час"- оглянулся он в дверях) ничего не заметил.
Хриплый как бы слышный голос обеспокоенно осведомился: "Надеюсь, тот скиталец осторожен и хотя бы один. Если увидите ещё раз - не смотрите на него, особенно ему в глаза... - и чуть тише, - Коллега, одолжите Мандарина, мы поищем..."
Скрип бабочки об стекло заметил мужчина с ноутбуком: видимо, не настолько был увлечён уже. Оторвался от своего занятия, огляделся. Остальные всё ещё обсуждали случай с якобы исчезновением психолога.
Примерно 17ч
Хриплый как бы слышный голос обеспокоенно осведомился: "Надеюсь, тот скиталец осторожен и хотя бы один. Если увидите ещё раз - не смотрите на него, особенно ему в глаза... - и чуть тише, - Коллега, одолжите Мандарина, мы поищем..."
Скрип бабочки об стекло заметил мужчина с ноутбуком: видимо, не настолько был увлечён уже. Оторвался от своего занятия, огляделся. Остальные всё ещё обсуждали случай с якобы исчезновением психолога.
Примерно 17ч
"А что я не так сказал? Ну да, так он себя называл. У Вас с ним натянутые отношения?"
Женя отъехал немного и громко сказал вслух: - Позовите меня на ужин, пожалуйста, я поеду отдохну немного.
Затем он шустро покатил в сторону коридора, ведущего к его комнате. Меньше всего он хотел. чтобы кто-то начал ему задавать вопросы относительно его странного поведения и бабочки в стакане.
(*не забыть написать Олегу и спросить, как Зуко*)
Женя отъехал немного и громко сказал вслух: - Позовите меня на ужин, пожалуйста, я поеду отдохну немного.
Затем он шустро покатил в сторону коридора, ведущего к его комнате. Меньше всего он хотел. чтобы кто-то начал ему задавать вопросы относительно его странного поведения и бабочки в стакане.
(*не забыть написать Олегу и спросить, как Зуко*)

Natrix Natrix
Персонаж
"Скитальцы небезобидны: они же не просто призраки, - хмыкнул туман с девичьим голосом. - Остальные нефизические существа не терпят скитальцев. Мы сейчас постараемся выяснить, что он успел тут натворить и что мы можем сделать, а ты не волнуйся, всё будет в порядке... особенно если он уже не здесь"
Несколько человек кивнули в ответ на просьбу позвать на ужин, мол, "хорошо", а путь до комнаты прошёл без осложнений и встреч. И чёрная бабочка перешла на еле слышное шуршание.
Дождь закончился, а в каплях, иногда срывающиеся с крыши и веток за окном, отсвечивало вечернее солнце.
По стенам помещений "Катаржины" местами посверкивали белые искры. Раньше такого либо не было, либо не замечалось.
Несколько человек кивнули в ответ на просьбу позвать на ужин, мол, "хорошо", а путь до комнаты прошёл без осложнений и встреч. И чёрная бабочка перешла на еле слышное шуршание.
Дождь закончился, а в каплях, иногда срывающиеся с крыши и веток за окном, отсвечивало вечернее солнце.
По стенам помещений "Катаржины" местами посверкивали белые искры. Раньше такого либо не было, либо не замечалось.
"Я бы подумал, что это электричество и что пора бить тревогу, но ведь без вариантов, да? Это опять призрачные делишки?" рассуждал Женя про себя. Заинтересовавшись светящимся феноменом, он подъехал к одному такому месту, где вспыхивали искорки.

Natrix Natrix
Персонаж
Видимо, да, без вариантов - прежде Женя такого вообще не замечал и было не похоже, что на это явление обратил внимание кто-то ещё сейчас или раньше. Искры появлялись в стене над электро-розеткой, временами переходя ровной вертикалью выше и за минуту появлялись местами сь ещё - по прямым горизонтальным линиям: чуть выше розетки, в стороны и на другие стены. И ещё так же вспыхивало неярко порой на участках некой ровной линии под потолком.
Бабочка в стакане возилась тихонько, но слышно.
Бабочка в стакане возилась тихонько, но слышно.
Женя поднял бабочку а стакане на уровень глаз "Ну и что ты имеешь мне сказать? Чьи это проделки? Твои? Надеюсь это не опасно". Подумав, он с опаской приблизил руку к одной такой светящейся линии, не трогая ее.

Natrix Natrix
Персонаж
Бабочка негромко, но очень недовольно затрещала, лишь вяло ползая, не делая попыток выбраться из стеклянного плена.
Где-то недалеко тихо послышалось хриплое напряжённое: "...ашли. Нет, Ман след потерял. А у вас как?"
Ничего не ощущалось рукой невдалеке от участка стены, где порой вспыхивали искры. По мере удаления от взгляда они как бы тускнели, редели и пропадали, так что да, действительно можно было предположить, что это влияние "бабочки" на восприятие. Траектория появления искр была либо прямой, либо изогнутой под прямым углом. Сходились линии, где были видны белые мелкие вспышки, к розеткам, распределительным коробкам и выключателям. Электроприборы, включенные в сеть, такими аномалиями не были отмечены: из стены искры не выходили.
Где-то недалеко тихо послышалось хриплое напряжённое: "...ашли. Нет, Ман след потерял. А у вас как?"
Ничего не ощущалось рукой невдалеке от участка стены, где порой вспыхивали искры. По мере удаления от взгляда они как бы тускнели, редели и пропадали, так что да, действительно можно было предположить, что это влияние "бабочки" на восприятие. Траектория появления искр была либо прямой, либо изогнутой под прямым углом. Сходились линии, где были видны белые мелкие вспышки, к розеткам, распределительным коробкам и выключателям. Электроприборы, включенные в сеть, такими аномалиями не были отмечены: из стены искры не выходили.
Женя решил, что сегодня был трудный день, загадок ему хватало с головой. "Если я призракам зачем-то понадоблюсь, они сами меня найдут". Подумав это, он покатил в комнату, а там достал сотовый и набрал номер Олега Раду.

Natrix Natrix
Персонаж
- Раду на проводе... - раздалось после двух гудков усталым голосом. Где-то на фоне у Олега радостно тявкали и взвизгивали щенки, кто-то смеялся, что-то тумкало гулко.
- Здравствуйте, это Женя из "Катаржины". Как у Вас с Зуко дела? Ему лучше?

Natrix Natrix
Персонаж
- Доброго вечера. Лучше, Женя, лучше нам... не нужно беспокоиться. Внеочередное представление для знакомой ребятни хорошо повлияло, пёс играет с мелкими... Думаю, после вечерней прогулки отдохнём и завтра всё будет в полном порядке, - Олег куда-то в сторону тихо сказал "Да-да" и сменил тему, тон стал более энергичный. - Меня заинтересовало, что ты играешь на скрипке. Давно умеешь? Выступал где-нибудь уже?
- Эээ *что это он так резко тему сменил? о_0* Ну да, достаточно давно, лет 6-7, но я - самоучка, нигде не учился, поэтому выступал немного, только на конкурсах для непрофессионалах. Скоро еще один будет, кстати, в конце сентября. А что?

Natrix Natrix
Персонаж
- Зн-накомая девушка начинала обучаться обращению со с-скрипкой недавно... - похоже по голосу, что собеседник подбирает слова в некотором смущении. - И я очень люблю жив-вую музыку. Никак не мог обойти вним-манием. У нас с собаками концерт-интерактив скоро для детдом-ма, будем с гитаристом работать. Заинтересует - звони.
Слева от Жени раздалось негромкое сосредоточенное сопение, тут же в поле зрения вошёл прозрачный уже виденный пёс, внимательно ищущий что-то носом в воздухе. Бабочка заскреблась, Мандарин повернул голову и состроил удивлённую мордаху.
Слева от Жени раздалось негромкое сосредоточенное сопение, тут же в поле зрения вошёл прозрачный уже виденный пёс, внимательно ищущий что-то носом в воздухе. Бабочка заскреблась, Мандарин повернул голову и состроил удивлённую мордаху.
- Мм, ну я не знаю... Я в таких мероприятиях никогда не участвовал еще. А можно? И что там делать надо? Просто играть? Ничего, что я не профессионал? И как они отнесутся к тому, что я на коляске? - вопросы так и посыпались из Жени. Мандарина он заметил, но обращать внимания на него не стал.

Natrix Natrix
Персонаж
- Мой товарищ гитарис-ст тоже без обилия опыта, - слышно, что собеседник улыбается. - Да, можно просто играть, остальное - уже наша с собаками работа. В том детском доме уже выст-тупали, в прошлом году, с этно-барабанщиком. А людей на колясках там не раз видели, не волнуйся. Просто имей в виду эту возможность: хотя бы как тренировку. Ориентировочно через неделю-две, когда другой терапевт с собакой вернётся.
Где-то на фоне голоса Раду раздался дружный смех и неразборчивые радостные возгласы.
Мандарин поглядел на бабочку ещё немного и продолжил, подёргивая ушами, вынюхивать нечто в воздухе. Прозрачный пёс всё так же невесомо ступал, слегка не доставая лапами до пола. И вёл себя уверенно, как на своей территории.
Где-то на фоне голоса Раду раздался дружный смех и неразборчивые радостные возгласы.
Мандарин поглядел на бабочку ещё немного и продолжил, подёргивая ушами, вынюхивать нечто в воздухе. Прозрачный пёс всё так же невесомо ступал, слегка не доставая лапами до пола. И вёл себя уверенно, как на своей территории.
- Ладно. не буду Вас больше отвлекать. Я согласен поиграть, только вам нужно будет с руководством центра договориться, что я отъеду. Главное, чтобы с конкурсом день не совпал. Ну, до свидания.
Все это время он поглядывал на Мандарина. пытаясь сообразить, что же он тут вынюхивает. Стакан с бабочкой задвинул подальше к спинке коляски.
Все это время он поглядывал на Мандарина. пытаясь сообразить, что же он тут вынюхивает. Стакан с бабочкой задвинул подальше к спинке коляски.

Natrix Natrix
Персонаж
- Хорошо, Жень, там видно б-будет уже, когда конкретно мероприятие. Свяжемся. Будь здоров, - короткие гудки.
Как_будто_рыжий пёс потоптался рядом и в таком же внимательном состоянии ушёл в стену под окном. Следом мелькнул едва видимый туманный сгусток с недовольным неразборчивым ворчанием - Жене было понятно только что голос девичий, уже слышанный.
А собственное восприятие понемногу расширялось: белые искры, скапливавшиеся у розеток, уже превратились в мерцающие полосы где-то в толще стен и потолка. Бабочкино шуршание стало восприниматься как спокойное и ленивое. Вдобавок, когда кисти собственных рук попадали в поле зрения Жени, вокруг ладоней и кончиков пальцев улавливался боковым зрением оранжеватый не то туман, не то свет.
Как_будто_рыжий пёс потоптался рядом и в таком же внимательном состоянии ушёл в стену под окном. Следом мелькнул едва видимый туманный сгусток с недовольным неразборчивым ворчанием - Жене было понятно только что голос девичий, уже слышанный.
А собственное восприятие понемногу расширялось: белые искры, скапливавшиеся у розеток, уже превратились в мерцающие полосы где-то в толще стен и потолка. Бабочкино шуршание стало восприниматься как спокойное и ленивое. Вдобавок, когда кисти собственных рук попадали в поле зрения Жени, вокруг ладоней и кончиков пальцев улавливался боковым зрением оранжеватый не то туман, не то свет.
Заметив аномалию рук, Женя пристально уставился на ладони, разглядывая их и пытаясь понять, что бы это могло означать. Его посетила мысль о том, что он влез во что-то неведомое и что с эти делать он не знал категорически. Бабочку в стакане он поставил на стол и поехал поискать какую-нибудь коробку,чтобы ее туда переселить.

Natrix Natrix
Персонаж
Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4